tempat iklan

Lemper Abon Nikmat Di Sajikan Selagi Hangat ! Inilah Cara Membuatnya

tempat iklan
tempat iklan
Lemper Abon Nikmat Di Sajikan Selagi Hangat ! Inilah Cara Membuatnya
Lemper Abon Nikmat Di Sajikan Selagi Hangat ! Inilah Cara Membuatnya

Ini Lemper favorite keluarga, kalo mau ada Pengajian atau ada acara kumpul-kumpul keluarga. Mumpung libur...... Ayuk buat jajanan pasar yang mudah,,lezat,, dan sehat..

Lemper abon 

Bahan-bahan

35 porsi

  • 1 kg beras ketan kualitas bagus
  • 1,5 ons abon sapi
  • 800 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 ons gula pasir
  • 1 sdt garam
  • secukupnya daun pisang (pembungkus)
  • tusuk tusuk lidi

Langkah

90 menit

Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam beras ketan dalam air bersih kurang lebih 4 jam atau dapat juga direndam semalaman

Buang air rendaman..tiriskan

Kukus beras ketan kurang lebih 15 menit

Masak santan dengan 3 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk purut. Gunakan api kecil.
Setelah mendidih masukkan gula dan garam.
Matikan api sisihkan.

Setelah dikukus, campurkan sedikit demi sedikit santan hingga tercampur rata (santan tidak harus habis)..
Kepadatan lemper tergantung selera masing-masing.

Kurang lebih sampai seperti ini

Kukus lagi beras ketan selama kurang lebih 30 menit agar beras ketan matang. Setelah itu sisihkan hingga uap panas hilang dan siap dibentuk dan dibungkus daun pisang

Bersihkan daun pisang dan siapkan tusuk lidi..
Ambil beras ketan isikan dengan abon dan kemudian bungkus beras ketan yang sudah dibulatkan menggunakan daun pisang.
Terakhir.. Kukus lagi lemper kurang lebih 20 menit, sampai matang..

Angkat.. Sajikan selagi hangat..

Baca juga : Resep Enak Telur Dadar Tebal Khas Rumah Makan Padang

tempat iklan

0 Response to "Lemper Abon Nikmat Di Sajikan Selagi Hangat ! Inilah Cara Membuatnya"

Posting Komentar

tempat iklan